Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Batuud Koramil 15/Sanden Hadiri Pelantikan Pengambilan Sumpah Pamong Kalurahan Srigading dan Peresmi
Batuud Koramil 15/Sanden Peltu Agung Triono mewakili Danramil 15/Sanden Kapten Infantri Surono menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah Pamong Kalurahan Srigading dan peresmian Bamuskal Kalurahan Srigading pada Selasa siang, 15 Desember 2020 pukul 13.30 wib bertempat di aula Kalurahan Srigading Kapanewon Sanden.

Giat pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dihadiri oleh Panewu Sanden Drs. Bangun Rahina MM, Kapolsek Sanden Akp Tukirin, Danramil 15/Sanden diwakili Batuud Peltu Agung Triono, Ka Puskesmas drg. Suyatmi MM, Ka KUA Muh. Abdul Aziz Sag, Dan Pol Airud Samas diwakili Aiptu Rubiyo, Danposal Samas Serma Surawal, Pjs. Lurah Srigading Dra Retno wukir widiasih Map, Ketua Bamuskal Waluyo, Babinsa Sertu Suparna dan Sertu Supardi, Bhabinkamtibmas Brigadir Afip, para Pamong Kalurahan dan anggota Bamuskal Srigading yang terlantik dan dihadiri sekira 45 orang. Dalam kesempatan tersebut pejabat yang melantik dan dilantik mengenakan pakaian adat jawa.

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Pjs. Lurah Srigading Dra.Retno Wukirwidiasih Map. Adapun perubahan Nomenklatur Perangkat Desa yang sekarang disebut dengan Pamong Kelurahan adalah sebagai berikut : Sekretaris Desa = Carik,Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum = Kepala Urusan Tata Laksana, Kepala Urusan Perencanaan = Kepala Urusan Pangripta, Kepala Urusan Keuangan = Kepala Urusan Danarta, Kepala Seksi Pemerintahan = Jagabaya, Kepala Seksi Pelayanan = Kamituwa, Kepala Seksi Kesejahteraan = Ulu – ulu, Dukuh = Dukuh, Staf Perangkat Desa = Staf Pamong Kalurahan.

Sementara BPD (Badan Permusyawaratan Desa) menjadi Bamuskal (Badan Musyawarah Kalurahan) yang dilantik dan diresmikan oleh Panewu Sanden Drs. Bangun Rahina MM. Panewu Sanden berpesan kepada Pamong Kalurahan Srigading dan Bamuskal Srigading setelah dilantik dan disumpah supaya segera menyesuaikan dengan perubahan tersebut baik secara adminitrasi dan mensosialkan kepada warga masyarakat. 

Niatkan dalam bekerja iklas dan untuk beribadah dalam pelayanan kepada warga masyarakat, dalam pembangunan demi kesejahteraan dan kemakmuran warga Kalurahan Srigading." Pungkasnya.
2020-12-15
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul