Danramil Dlingo dan Babinsa Desa Muntuk Sertu Drajat menghadiri acara pelantikan dan sumpah kepala Desa Muntuk oleh BPK panewu Kapanewon Dlingo BPK Deni ngajis yang bertempat di aula Balai Desa Muntuk Kecamatan Dlingo Kab Bantul Kegiatan ini juga dihadiri oleh Forkopimcam, kepala Desa Muntuk, ketua BPD beserta anggotanya, ketua LMD beserta anggotanya, tokoh agama, tokoh masyarakat , tokoh Pemuda, dan ibu penggerak PKK Desa Muntuk. Senin (4/1)2021)
Dari peraturannya sendiri yaitu setiap perangkat desa wajib disahkan dan dikukuhkan sesuai dengan jabatan yang disandangnya. Selain itu, dalam rangka mendukung kelancaran penyelenggaraan pemberdayaan masyarakat desa. Pemerintah daerah juga harus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang sesuai dengan hak dan wewenang milik warga desa.
Danramil 11/Dlingo Kapten Inf Suyana dalam sambutannya menyampaikan agar kepala Desa yang baru dapat menerapkan budaya disiplin baik disiplin saat jam kerja maupun diluar jam kerja.
Danramil berharap dengan terpilihya kepala Desa Muntuk yang baru dilantik, mereka dapat bekerja lebih maksimal lagi dan dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan optimal, ungkapnya.
Selain itu BPK Kapanewu Dlingo BPK Deni ngajis juga mengajak kepala Desa Muntuk yang baru dilantik untuk meningkatkan kerjasama yang harmonis dan menjaga kekompakan baik dengan sesama perangkat maupun dengan masyarakat Dusun Muntuk guna menjaga persatuan dan kesatuan.
Kepada kepala desa dihimbau agar mampu menjadi teladan bagi warganya sehingga tercipta masyarakat yang tertib, aman dan tentram untuk mewujudkan Dusun Muntuk yang makmur dan sejahtera |