Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Ciptakan Lingkungan Sehat,Babinsa Koramil 14/Bambanglipuro Kerja Bakti Bersama Warga
Bambanglipuro (06-01-2021) Upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat perlu adanya tindakan nyata untuk perduli terhadap sampah. Dengan melihat hal tersebut, Babinsa sidomulyo Sertu Temu wibowo para ketua RT, Ketua LPM dan warga masyarakat Kelurahan sidomulyo melaksanakan kerja bakti pembersihan lingkungan diseputaran jalan samas dan sekitarnya.

Kegiatan bersih-bersih yang dilaksanakan antara lain menyapu, dan memungut sampah serta membuangnya ke tempat yang telah disediakan. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kedekatan dengan masyarakat serta mengajak warga untuk bekerjasama menjaga lingkungan yang bersih dan sehat. 

“Kegiatan Pembersihan lingkungan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran DBD, selain DBD saat ini dunia sedang dilanda Ancaman Virus Corona, untuk itu kami mengajak Masyarakat untuk hidup bersih baik dari kerbersihan diri maupun kebersihan lingkungan.” Ujar Sertu Tewu  wibowo.“ 

Kegiatan ini dilakukan juga untuk meningkatkan tali silahturahmi sekaligus sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat bahwa pentingnya lingkungan yang bersih untuk kepentingan bersama. ’’ tambahnya.
2021-01-06
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul