Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Pj. Danramil 12/Pundong mendampingi Team Yuri Lomba Upacara Tk. Kab. Bantul
Pundong,  6-8-2018. Setiap Tahun Ajaran Baru pemerintah Kab. Bantul mengadakan kegiatan lomba upacara bendera dari tingkat SD, SMP dan SMA/SMK yang ada di Kab. Bantul. Pada hari Senin tgl 6 Agustus 2018 Kapten Inf Suhardi selaku Pj. Danramil 12 Dim 0729 Rem 072/Pmk bersama Ibu Camat Pundong dan Kapolsek Pundong mendampingi team yuri lomba upacara bendera Kab. Bantul bertempat di SMPN2 Pundong. 

Tahun ajaran 2018 ini lomba upacara bendera di wilayah Kec. Pundong diwakili oleh SDN1 panjangrejo,  SMPN2 Pundong dan SMAN pundong. Kegiatan lomba upacara bendera oleh pemerintah Kab. Bantul diantaranya bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, penghormatan kepada lambang negara,  mengenang jasa para pahlawan yang telah rela berkorban jiwa raga dan harta benda bahkan nyawa hanya 1 (satu) tujuan merebut kemerdekaan. Disamping itu juga untuk membentuk sikap disiplin yang dimulai dari masa kecil sehingga nantinya menjadi manusia yang berwawasan kebangsaan. 

Pj. Danramil 12/Pundong dalam mendampingi team yuri lomba upacara bendera melihat secara langsung merasa bangga dan memerikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi tingginya atas kesiapan SMPN2 Pundong dapat melaksanakan kegiatan upacara bendera dengan tertib, khidmat dan aman.  Kegiatan seperti ini harus tetap dilaksanakan dan hukumnya wajib setiap hari Senin harus melaksanakan upacara bendera sebagai penghormatan lambamg negara yaitu bendera Merah Putih dan jasa para pehlawan bangsa.
2018-08-06
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul