Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
"Pelatihan Satlinmas Ds. Bawuran Kec. Pleret"
Pleret, Kamis 9/08/2018Pada hari Kamis 9/8/2018 Serka Kustadi Batuud Ramil 07/Plt Kodim 0729/Bantul bersama babinsa bawuran Sertu Eko Aris mewakili Danramil 07 memberikan pembekalan dan pelatihan Satuan Perlindungan Masyarakat ( Satlinmas ) Pemdes Ds. Bawuran, Pleret, Bantul DIY bekerja sama dengan Pem Kec. Pleret .

Pelatihan ini untuk memberikan pemahaman ttg tugas dan fungsi Linmas.Pelatihan dan pemberdayaan Linmas digelar di Aula pertemuan Balai Ds. Bawuran dan diikuti oleh 35 orang Anggota Linmas se Ds Bawuran." Kegiatan pelatihan dan perberdayaan Satlinmas ini diikuti oleh seluruh anggota Linmas Ds. Bawuran guna untuk mempersiapkan pesta Demokrasi Pemilu th 2019, agar berjalan aman, lancar dan tertib " ujar Camat Pleret, Bpk M Alwi SH MA.

Pada kesempatan ini, Serka Kustadi ( Batuud Ramil 07/Plt ) sebagai Narasumber memberi paparan materinya menyampaikan Satlinmas harus memahami tugas dan fungsi Satlinmas dalam mendukung keamanan dan ketentraman juga mendukung kegiatan sosial yang ada di masyarakat." Selain itu, Satlinmas bertugas melaksanakan perlindungan Masyarakat dalam rangka penanggulangan bencana alam agar dapat mengurangi kerugian jiwa dan harta benda yang lebih banyak " jelas Serka KustadiSelain itu, lanjutnya Satlinmas juga mempunyai beberapa fungsi yakni, membantu memelihara dan meningkatkan kondisi serta Tata tertib di kalangan masyarakat agar tidak terjadi pelanggan hukum di lingkungan Masyarakat tersebut." 

Membantu membina Masyarakat untuk mempertinggikan kesadaran Hukum, daya tahan serta daya lawan masyarakat dalam mencegah dan menghadapi segala macam pelanggaran dan kejahatan " imbuhnya.Adapun tugas Satlinmas yang lain sebagaimana disampaikan oleh Serka Kustadi yakni membantu Pemda, Kepolisian dalam Harkamtibmas, perbantuan kepada TNI dalam upaya Pertahanan Negara serta perbantuan dalam kegiatan sosial kemasyarakatan di Desa nya.Kegiatan pelatihan berjalan aman dan tertib, seluruh peserta sangat antusias dan serius dalam mengikuti kegiatan pelatihan tersebut.
2018-08-09
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul