Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Batuud Dan Babinsa Poncosari Koramil 17/ Srandakan Turutserta Dlm Sosialisasi Galian C Pasir
Senin 20/08/2018  Keikut sertan Batuud dan Babinsa Poncosari dlm sosialisasi galian C penambangan pasir di bantaran sungai Progo yg di laksankan di balai desa Poncosari Srandakan.TNI/ Koramil 17 Srandakan tentunya akan mendukung program pemerintah kecamatan dlm mensejahterakan masyarakat seperti halnya pd sosialisai tersebut sehingga Babinsa terus memonitor kegiatan masyarakat Srandakan berkaitan dg penambangan rakyat.

Pejabat dr Dinas BLH menyampaikan bahwa dgn banyaknya penambangan yg di lakukan oleh  masyarakat sekitar bantaran sungai progo secara manual dan belom berizin,serta di khawatirkan akan mengganggu kerusakan lingkungan hidup.Utk itu dr Dinas BLH Kab.Bantul menghimbau agar masyarakat penggiat penambangan rakyat pasir kaliprogo agar mengajukan izin,karena kegiatan tsb merupakan kegiatan yg sdh ada acuan perundang2an nya..yaitu uu minerba ttg galian C.

Untuk tahapan perizinan agar masyarakat mengajukan perizinan dgn kesepakatan warga yg di lanjutkan ke Kelurahan dan seterusnya ke Dinas Perizinan propinsi dan tentunya akan berlanjut ke Dinas2 lain yg terkait untuk legal aspeknya.Seperti Dinas PU ESDM,BWWSO,BLH.Dgn berjalannya kegiatan penambangan berizin di harapkan jg akan menambah pendapatan masyarakat sekitar dan pendapatan pajak daerah.Batuud dan Babinsa Poncosari Srtu Sudarisman ikut menekankan agar masyarakat menaati apa yg menjadi atura2 yg berlaku dan tetap menjaga kelestarian lingkungan .Hadir dlm acara sosialisasi tersebut :1. Camat Srandakan 2. Kapolsek/ Babinkantipmas 3. Koramil 4. Lurah Ds Poncosari 5. kadus se poncosari dan masyarakat 60 orang.
2018-08-20
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul