Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Personil Koramil 0729-01/ Bantul Amankan Pengajian Akbar
Bantul, Personel Koramil 0729-01/Bantul, Dipimpin langsung Danramil Bantul Agus Priyadi bersama personel gabungan dari personel  , Polsek, Satpol PP dan Dishub Bantul  melakukan pengamanan pengajian Akbar dan Istighosah bertempat di pelataran Pasar Bantul kecamatan Bantul, Kabupaten Bantu, Minggu  (14/7/2019).

Menurut Danramil Bantul pengamanan ini untuk mengantisipasi hal – hal yang tidak di inginkan yang mungkin terjadi pada saat maupun sesudah pengajian, sehingga acara pengajian akbar itu dapat berjalan dengan aman dan lancar.” Ujarnya.Ribuan Nahdliyin memadati jalan pasar Bantul untuk mengikuti pengajian Akbar dengan penceramah Gus Miftah dari pengasuh ponpes Ora Aji Tundan Purwomartani Kalasan Sleman Yogyakarta  , acara ini dalam rangka HUT Kabupaten Bantul  ke 188.

Acara ini dengan mengusung tema Makarti Bangun Deso dalam meningkatkan kesejahteraan warga Bantul. Ribuan Jamaah datang dari berbagai Wilayah Bantul, dan sebagian warga Bantul seperti Yogya,sleman dan kulon Progo untuk mendoakan bangsa Indonesia agar terhindar dari segala permasalahan,meski  duduk di atas tikar dan tergelar dijalan raya mereka tetap semangat dalam mendengarkan ceramah dan Berdoa. Tegas Danramil Dalam  menyampaikan Maklumatnya untuk mengarahkan umat Islam dan seluruh Elemen Bangsa dalam rangka menguatkan kembali Bangun Keagamaan dan Kebangsaan.

Gus Miftah juga mengatakan, hari ini warga Bantul berdoa bersama – sama untuk keselamatan, kesejahteraan dan Kemakmuran bangsa Indonesia dan kedaulatan bangsa di hadapan Bangsa lain.Selain itu, juga berharap agar warga Bantul meneguhkan Komitmenya terhadap keselamatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, NKRI, Pancasila, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika adalah sudah Final, Bahwa Negara ini negara bangsa Bukan Negara Agama,” Jelas Gus Miftah.

Selain melakukan pengamanan, personel Koramil Bantul juga memberikan himbauan kepada para Jama’ah untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan ujar Danramil Bantul
2019-07-14
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul