Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Bati Tuud Ramil 12/Pundong melatih Upacara di MTsN 5 Bantul
Sebagai aparat Komando Kewilayahan di tingkat Kecamatan, maka Koramil 12/Pundong bersama Polsek Pundong dan Kecamatan Pundong melatih upacara bendera di MTsN 5 Bantul yang berlokasi di Dusun Jamprit,  Desa Panjangrejo,  Kec. Pundong, Bantul. Latihan upacara ini guna persiapan maju sebagai peserta lomba upacara tingkat Kab. Bantul tahun 2019.    

Adapun tim pelatih yaitu Peltu Jumakir Bati Tuud Ramil 12/Pundong, Ipda Sugito Kanit Binmas Polsek Pundong dan Bpk Mawardi Kasi Trantib Kec. Pundong. Latihan upacara ini disamping untuk persiapan lomba upacara di tingkat Kab. Bantul tahun 2019 juga bertujuan ubtuk membentuk kedisiplinan serta menumbuhkan rasa berbagsa bernegara dan menghormati jasa para pahlawan yang rela berkorban dengan tanpa pamrih bahkan mengorbankan nyawa,  harta benda dan keluarga demi cita cita negara yang Merdeka, Berdaulat, Adil dan Makmur. 

Sebagai generasi penerus bangsa dalam mengisi Kemerdekaan NKRI jangan sampai melupakan sejarah, jangan melupakan jasa para pejuang / pahlawan yang dengan rela berkorban tanpa pamrih bahkan sampai mengorbankan nyawa semi satu tujuan yaitu negara Indonesia yang Merdeka terlepas dari para penjajah,  tegas Peltu Jumakir.
2019-08-02
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul