Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Babinsa Koramil 10/Imogiri Hadiri Acara Merti Dusun Di Desa Binaan.
Imogiri - Babinsa Desa Girirejo anggota Koramil 10/Imogiri Serka Supandi & Serda Sujadi bersama Muspika menghadiri acara Merti Dusun di Dusun Banyusumurup Desa Girirejo Kecamatan Imogiri. Kamis (15/08/19).Acara Merti Dusun di isi dengan pengajian di masjid Keraton Banyusumurup, tampak sangat meriah dimana seluruh warga Dusun Banyusumurup tumpah ruah mengikuti kegiatan tersebut yang dilaksanakan pada malam hari.

Dalam Pengajian tersebut tampak hadir pada acara merti dusun yang diselenggarakan setiap satu tahun sekali tersebut yaitu Camat Imogiri Dra Sri Kayatun, Kepala Desa Girirejo Ibu Yuli Purwanti, SH, Babinsa & Babinkamtibmas beserta perangkat desa Girirejo serta masyarakat Dusun Banyusumurup.

Merti Dusun atau Sedekah Bumi adalah salah satu tradisi jawa dan kearifan lokal yang masih dilestarikan dan dilaksanakan hampir di seluruh wilayah Kabupaten Bantul, Kecamatan Imogiri.“Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan yang telah diterima dan dinikmati oleh masyarakat dusun Banyusumurup dan dilaksanakan setiap setahun sekali” terang Serka Supandi.

Babinsa Desa Girirejo memanfaatkan momen kegiatan tersebut sebagai ajang silaturahmi atau komunikasi sosial demi terjalinnya keakraban antara Babinsa dengan warga desa binaan.“Warga setempat masih sangat memegang teguh warisan nenek moyang dalam nguri-uri kebudayaan jawa. 

Adapun inti dari kegiatan ini adalah doa bersama yang ditujukan kepada leluhur seluruh warga desa, juga bentuk rasa syukur kepada Tuhan atas limpahan rezeki yang telah diberikan serta agar diberikan keberkahan seluruh warga” tutur Serka Supandi 
2019-08-15
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul