Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
BABINSA KORAMIL BANTUL, HADIRI LOKAKARYA MINI LINTAS SEKTORAL KEC BANTUL
Bantul- Dalam upaya mencegah dan memberantas penyakit DBD di Kelurahan Ringinharjo, Bantul dan Sabdodadi dibawah tanggung jawab puskesmas Bantul II setiap hari jumat terakhir  dlm stiap bulannya di laksanakan pembersihan sarang nyamuk dengan melibatkan dari kader Jumantik tiap tiap RT di pedukuhan lima kelurahan se Kecamatan Bantul, dan Babinsa Koramil, Babinkamtibmas Polsek serta dari Puskesmas.

Untuk mengevaluasi giat tersebut maka diadakan Lokakarya mini lintas sektor yang diselenggarakan oleh Puskesmas Bantul II. Dalam acara tsb  dihadiri : Dinas kesehatan bantul Muspika kecamatan bantul Lurah desa Ringiharjo,Lurah Sabdodadi,Lurah Bantul Dukuh Se desa bantul Dukuh se desa Sabdodadi Dukuh se Desa ringi Dukuh se desa.Ibu-Ibu Kader.

Dalam sambutanya kepala puskesmas Bantul II mengatakan,Selamat datang dan mengucapkan  terima kasih kepada semuanya yang hadir dalam acara siang hari ini,intinya Bpk dan ibu yg terdiri dari berbgai instansi,pamong dan kader di setiap desa, diundang disini adalah untuk saling memberi masukan saran utk memerangi jentik nyamuk yg bisa mengakibatkan penyakit DB (demam berdarah). 

Disela acara tersebut babinsa desa bantul Serka M.Alfandi menyarankan agar kita rutin dalam mengadakan gertak PSN,yg sdh berjalan 1kali dlm sebulan bisa ditingkatkan 2 kali dalam sebulan,dalam giat tersebut kita selain memeriksa bak mandi dan tempat penampungan air ,yg lbh penting adalah menghimbau,memberi edukasi kpd masyarakat agar lebih peduli dengan kebersihan lingkungan.
2019-09-17
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul