Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Babinsa Membantu Pelaksanaan Fogging di Wilayah
Pundong- Serda Kabul dan sertu Dwiyanto, Babinsa Panjangrejo Koramil 12/Pundong Kodim 0729/Bantul bersama Babinkamtibmas dan petugas dari Dinas Kesehatan Kecamatan Pundong  melaksanakan kegiatan Fogging atau pengasapan nyamuk yang menyebabkan penyakit demam berdarah (Aides Agepty) di Dusun Nglorong Desa Panjangrejo kecamatan Pundong Kabupaten Bantul ,Senin (24/02/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut, petugas dari Dinas Kesehatan dan Puskesmas Pundong beserta rombongan, Kadus  serta Ketua RT  dusun Nglorong.Dijelaskan , perwakilan dari Dinkes dan Puskesmas Pundong, fogging adalah salah satu cara untuk memutus rantai perkembangbiakan nyamuk dan tujuan dari fogging ini sendiri adalah membasmi nyamuk dewasa.

“Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk membasmi berkembangnya nyamuk penyebab Demam Berdarah (DB),” terangnya. Kegiatan ini di latar belakangi dari hasil Penelitian Epidemiologi (PE) yang telah ditemukan adanya peningkatan kasus DBD di Dusun Nglorong dimana terdapat 5 penderita yang positif, 2 tambahan penderita panas serta adanya jentik nyamuk Aides Agepty di 6 rumah dari 20 rumah yang diperiksa sehingga dikhawatirkan terjadi penularan.

Menyikapi hal itu, Babinsa Serda Kabul dan Sertu Dwiyanto di sela-sela kegiatan itu menyampaikan himbauan kepada warga binaanya agar selalu menjaga kebersihan lingkungan seperti menyingkirkan genangan air, rutin memantau saluran air selokan dan parit serta membuang sampah pada tempatnya sehingga tidak ada lagi tempat untuk nyamuk berkembang biak.

Berakhirnya kegiatan tersebut, Kadus Nglorong1 mengucapkan terimakasih banyak kepada pihak Kesehatan kecamatan Pundong Kabupaten Bantul  dan Babinsa atas peran serta dan partisipasinya dalam membantu warganya. Dia berharap kedepan warganya terbebas dari penyakit demam berdarah.
2020-02-24
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul