Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Babinsa Bantul Kawal Penertiban Bangunan Liar
Bantul-  Beberapa bangunan liar yang berada disepanjang trotoar bangunan Eks kodim Bantuk di kawasan Kecamatan Bantul,  ditertibkan oleh pihak Kodim Bantul bersama Babinsa Kecamatan setempat.Aksi penertiban itupun, sempat mendapat penolakan dari warga sekitar ( batas akhir pengosongan). 

Salah satunya rumah bapak Tukiman Serma( purn) jln .Gajah Mada no.3 Dusun Karasan Rt 05 Bantul Kec. Bantul, Beruntung keberadaan Babinsa di lokasi itu, berhasil memberikan pemahaman sekaligus kesadaran warga akan pentingnya fungsi trotoar sekaligus kebersihan lingkungan.“Alhamdulillah, bangunan-bangunan liar itu sudah dibersihkan oleh pihak Satpo PP di bantu personil kodim Bantul dan.polres bantul. 

Kita bersama Bhabinkamtib, sebelumnya telah melakukan koordinasi dengan warga pemilik bangunan itu,” kata Sertu Tamzis. Jumat, 6 Maret 2020.Dirinya menjelaskan jika terdapat beberapa titik lokasi di Kecamatan Bantul yang saat ini menjadi sasaran penertiban.  pihaknya juga melakukan penertiban di kawasan Jalan Protokoler. “Ada juga beberapa baner yang tadinya ikut ditertibkan oleh Satpol PP,” kata Sertu Tamzis.
2020-03-06
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul