Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Babinsa Desa Bantul Sosiasasikan Virus Covid- 19 Kepada Warga Binaan
Bantul - Babinsa koramil 01/Btl Kodim 0729/ Btl menyambangi warga binaan dalam rangka sosialisasi dampak Bahaya Virus Corona, Sertu Tamzis  bersama rekan nya Serka Alfandi berikan penyuluhan kesehatan dan mengedukasi  bahaya virus Corona," kepada bidan dan warga Dusun Gadekan , Desa Bantul. Kecamatan Bantul, Kab. Bantul. Selasa (17/03/2020).

Sertu Tanzis mengungkap kan“Kita edukasi mereka apa itu virus Corona dan bagaimana gejala yang timbul bila virus itu menyerang. Serta bagaimana penularannya," jelas babinsaBabinsa juga berharap, dengan penyuluhan itu, waega sudah akan lebih mampu memberitahukan ke orang tua ataupun keluarganya.

“Kita juga berharap apa yang didengar mereka bisa sampai ke orang sekitaranya, dan juga mereka juga ikut mengantisipasi," harap babinsa.Warga Gadekan mengaku sangat senang dengan ada penyampaian informasi kesehatan dari babinsa.“Kita senang apalagi merebaknya isu virus Corona, warga lebih tahu serta bisa menginformasikan lagi ke keluarganya masing-masing," kata Sertu Tamzis.

Ibu Hamidah salah satu warga Gadekan juga berharap, melalui penyuluhan dan edukasi virus Corona, Desa Bantul Khusus nya tidak terserang virus mematikan tersebut.“Jangan sampai masuk ke Kecamata Bantul virus mematikan itu," harap Danramil Bantul.
2020-03-17
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul