Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Pjs Danramil 12/Pundong Melaksanakan Himbauan ke Warga Tentang Penyebaran Virus Corona
Pundong-  Dalam upaya antisipasi dan mencegah penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19) di wilayah Kec. Pundong Kab.Bantul Pjs Danramil 12/Pundong Kodim 0729/Bantul bersama Forkopimcam  beserta Puskesmas Kec. Pundong  melaksanakan Patroli bersama memberikan himbauan dan sosialisasi tentang virus corona (covid 19) Jumat (27/03/2020).

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama oleh Camat Pundong bpk Nanang dwi antoko S.Sos Pjs Danramil 12/Pundong Lettu Inf Wahana Kapolsek Pundong Akp Haryanto SH, kepala Puskesmas Pundong dr.Joko,serta diikuti oleh personil gabungan Koramil 12/Pundong dan Polsek Pundong serta petugas dari Puskesmas Kec. Pundong.

Adapun sasaran patroli dan sosialisasi yaitu tempat-tempat yang masih dijadikan sebagai tempat berkumpulnya massa dengan menyampaikan himbauan kepada masyarakat yang isinya agar masyarakat mengikuti instruksi pemerintah berupa tidak melakukan aktifitas di luar rumah dengan cara berkerumun atau berkumpulnya massa guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19) di Kec. Pundong.

Ferkopimcam yang di pimpin bpk camat Pundong juga melakukan sosialisasi tentang bahaya Virus Corona (Covid-19) yang telah menjadi Pandemi dan memakan banyak korban di berbagai negara termasuk Indonesia.Pjs Danramil 12/Pundong juga menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh Koramil dan Polsek Pundong ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat agar selalu waspada dan tidak menganggap remeh tentang bahaya wabah Virus Corona.

“Meminta kesadaran dan kerjasamanya dari masyarakat untuk mengikuti seluruh instruksi dari pemerintah dalam hal mengantisipasi penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19).Serta menyarankan agar masyarakat cukup beraktifitas di dalam rumah dan hindari tempat umum serta tidak berpergian keluar daerah.
2020-03-27
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul