Banguntapan, 9/5/2020 Di masa pandemi Corona banyak orang yang terkena imbas dampak covid-19, di antaranya banyak pengangguran korban PHK,kriminal meningkat,dan kejahatan yang terjadi. Untuk memberi rasa aman kepada masyarakat, Babinsa Koramil 05 Banguntapan desa Wirokerten sertu Sriyono bersama anggota linmas desa Wirokerten melaksanakan patroli bersama di desa Wirokerten.
Kegiatan tersebut di laksanakan pada hari Jumat tanggal 8 Mei 2020 mulai pukul 22.00 wib di wilayah desa Wirokerten, hadir pula pada kesempatan itu lurah desa Wirokerten Hj Rahmawati W. SE,Babinkamtibmas ,kaur pemerintahan desa Wirokerten serta anggota linmas.
Sertu Triyono mengingatkan kepada sejumlah anggota pos ronda agar selalu waspada, utamakan faktor keselamatan, jaga jarak bila berkumpul, dan selalu memakai masker bila keluar rumah. Dari Babinkamtibmas menyampaikan bila ada kejahatan atau tindak kriminal segera hubungi petugas kepolisian atau TNI, jangan main hakim sendiri,
Karena negara kita negara hukum, jadi kita serahkan sepenuhnya kepada hukum yang berlaku, tentunya juga harus jaga diri sendiri dan keselamatan masing masing, sehingga dapat terciptanya keamanan. |