Kretek, Senin 18-5-2020 pukul 09.00 s/d selesai serda Triyana sebagai babinsa desa Tiryohargo menghadiri rakor penetapan calon warga yang akan menerima BLT DD .Rencana BLT DD ini sebesar 600 ribu selama tiga bulan ( total 1.800.000 ).
BLT DD ini di anggarlan 30 ℅ dari anggaran desa.Rakor ini membahas dan mengoreksi daftar yang di ajukan dari tiap dusun.Dengan acuan terdampak covid 19 ;- Tidak mampu.- Belum menerima bantuan dal.program1. PKH.2. BLT.3. BST.4. BPNT.5. KKS.Dengan acuan tersebut di harapkan bisa merata dan benar benar sangat membutuhkan.
Hadir dalam acara tersebut ;- Pj lurah ( bp Bambang)-- Babinsa-- Babinkantibmas.-- Pamong desa.-- BPD.BLT DD ini menindak lanjuti program dari pemerintah untuk bosa mbantu warga yang kurang mampu dan belum menerima bantuan apapun baik dari pemerintah.
Dari hasil rakor ini di hasilkan kesepakatan ada 173 orang,untuk pencairan besuk pada hari rabu 20-5-3020 pukul 09.00 s/ d selesai di balai desa Tirtohargo.Pada kesempatan tersebut bapak Bambang selaku Pj Lurah dengan rakor bersama ini bisa menghasilkan data yang valid sehingga tidak timbul kecemburuan sosial di lapangan. |