Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Babinsa Koramil 09/Jetis Tetap Ada Di Tengah Tengah Petani
Koramil 09/Jetis     - Babinsa Desa Sumberagung  Koramil 09/Jetis Sertu Agus dan Kopda Agus bersama pengamat Hama penyakit (PHP) Bpk. Suhardi dan Kordinator PPL  Kec. Jetis Bpk. Ismsil melaksanakan pendampingan pengamatan hama penyakit padi milik kelompok tani  Dusun Pangkah  kec.jetis kab. Bantul. Seni 22/06/2016. 

Selain dari pendampingan pengamatan hama padi, Babinsa bersama dinas pertanian kec. Krian tsb, juga melakukan pendampingan penyemprotan hama tanaman padi. Pendampingan kali ini dilaksanakan dalam rangka menyelamatkan dan mengantisipasi meluasnya serangan hama yg menyerang tanaman padi, dengan tujuan itu sehingga dilakukan penyemprotan hama pada tanaman padi.

Adapun jenis hama yg menyerang padi milik kelompok tani ini makmur 2 tsb,merupakan hama berjenis ulat dan wereng serta sudah menyerang tanaman padi seluas 2 hektar. Danramil 09/Jts dengan anggota bersama Mantri pertanian, BPK PPL Gapoktan, Poktan dan Kades Sidomulyo dan dari SKPD Pertanian Bpk. Fikri dg Bpk. 

Tedjo. Penyemprotan hama dilakukan secara bersama-sama dan serentak oleh Poktan sidomakmur 2 sehingga hama tersebut tidak akan berpindah ke padi sawah lainnya. Pukul 11.30 Wib kegiatan PHP dan penyemprotan hama selesai dalam keadaan aman dan lancar.
2020-06-22
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul