Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Danramil 12/Pundong Mendampingi Wabup Bantul Dalam Sidak Penyaluran BLT DD
Pundong, Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih didampingi Danramil 12/Pundong Kodim 0729/Bantul Lettu Inf Wahana melaksanakan sidak penyaluran Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa (BLT DD) di Desa Panjangrejo Kec Pundong, Kab Bantul, Kamis (25-06-2020).

Hadir dalam giat tersebut antara lain Wakil Bupati Bantul, Danramil 12/Pundong , Lurah Panjangrejo,  Babinsa Ds. Panjangrejo,  Babinkamtibmas Ds. Panjangrejo dan seluruh perangkat Ds. Panjangrejo.Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD ) ini diberikan oleh Pemerintah Desa Panjangrejo  kepada warga masyarakat yang terdampak covid 19 di wilayah kelurahan Panjangrejo. Dari penyaluran bantuan tersebut masing- masing Kepala Keluarga mendapatkan dana bantuan sejumlah 600.000,- tiap bulannya. 

BLTDD diberikan kepada warga  dengan jangka waktu selama 3 bulan.Dalam arahannya  Wakil Bupati Bantul menyampaikan kepada seluruh penerima Bantuan langsung Tunai ini, perlu diketahui bahwa ini adalah program dari Pemerintah menggunakan Dana Desa Panjangrejo, supaya dapat meringankan beban saudara sekalian yang terdampak Covid 19. 

Wakil Bupati berharap “bantuan yang diberikan ini dapat dimanfaatkan dengan baik, mudah-mudahan dapat sedikit mengurangi beban saudara-saudara kita akibat dampak dari wabah pandemi covid-19 ini. Pandemi Covid-19 sangat berdampak bagi perekonomian, apa lagi bagi perekonomian kalangan menengah kebawah,” ujar  wakil Bupati.

Di sela kegiatan pembagian bantuan langsung tunai  tersebut Danramil 12 /Pundong Lettu Inf Wahana  menghimabau kepada seluruh masyarakat untuk mengikuti anjuran dari pemerintah, agar selalu cuci tangan pakai sabun, memakai masker, menjaga kebersiahan lingkungan dan tetap mengepankan jaga jarak (social distancing) semua ini dilakukan untuk memutus mata rantai virus corona (Covid-19) ungkap Danramil 
2020-06-25
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul