Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Koramil 04/Sewon Bersama Forkompincam Adakan Upacara Memperingati HUT kemerdekaan RI ke 75
Sewon, Bertempat di Aula Koramil 04/Sewon upacara dalam rangka  memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 75  bersama Forcompincam Sewon diadakan secara Virtual, Senin, 17/08/2020.

Hadir dalam acara tersebut, PK Danang Erwanto M.Si Camat Sewon, Mayor Inf Abdul Rohmat Danramil 04/Sewon, AKP Suyanto SH Kapolsek Sewon, Anggota Koramil 04/Sewon serta Anggota Polsek Sewon.

Adapun kegiatan tersebut , Pada pukul 10.17 WIB peserta mengambil sikap sempurna  dan berdiri tegak selama 3 menit guna  menghormati Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75, Melaksanakan penghormatan  kepada bendera sang  merah putih saat dikibarkan. 

Setelah selesai upacara dilanjutkan aksi pembagian masker bersama  Forkompincam Sewon bertempat dijalan Parangtritis depan kantor kecamatan Sewon.Pada kesempatan tersebut Mayor Inf Abdul Rohmat menyampaikan upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 75 tahun ini untuk di wilayah kecamatan Sewon tidak dilaksanakan upacara di lapangan karena saat ini masih Pandemi Covid 19 sehingga untuk mencegah dan memutus penyebaran Virus Corana  dilaksanakan secara terbatas dengan berpedoman pada protokol Kesehatan. 

Untuk pelaksanaan upacara dilaksanakan dengan mengikuti kegiatan upacara di Televisi secara langsung bertempat diaula Koramil 04/ Sewon dan kegiatan tersebut dapat berjalan dengan hikmat dan lancar
2020-08-17
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul