Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
DANRAMIL16/PANDAK HADIRI UNDANGAN PEMUTAKHIRAN DATA PILKADA BUPATI DAN WAKIL BUPATI
Pandak Kamis 3 september 2020   pemutakhiran daftar pemilih berkelanjutan ini untuk mengetahui pergerakan penduduk yang mempunyai hak pilih. Sejalan dengan hal tersebut Danramil 16/Pandak Kapten Chb Stepanus.S melaksanakan kegiatan menghadiri Rapat Pleno Pemuktahiran Data Pemilihan tingkat kecamatan pemilihan Bupati dan wakil bupati  Tahun 2020. 

Kegiatan pemutakhiran data tersebut berlangsung dicaula Kec.Pandak  , Kamis  (03/09/2020).Kegiatan ini juga berguna untuk memelihara data Pemilih yang sudah ada, bahwa daftar pemilih tetap pemilihan umum terakhir di gunakan sebagai sumber pemutakhiran data pemilihan. 

Kependudukan dan Pencatatan Sipil hanya sebagai data pendamping dalam melaksanakan Pemutakhiran Daftar Pemilih, dengan begitu sangat diperlukan langkah-langkah kreatif dalam pelaksanaan Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan guna tercapainya validitas dan terpeliharanya Daftar Pemilih tingkat daerah yang Valid.

Harapannya adalah dengan kehadiran Babinsa sebagai sarana komunikasi dengan Lurah dan PPS yang sedang melaksanakan pemutakhiran data sehingga di Kecamatan Pandak  dan perbaikan sehingga tau jumlah pemilihan baru dan memberikan pengamanan sehingga dalam pemutakhiran data bisa berjalan dengan tertib aman dan lancar. 

Hadir dalam kegiatan rapat tersebut adalah 1.Camat Pandak Kusmardiono S.Sos M.Acc2.Danramil 16/Pandak Kapten Chb.Stepanus.S3.Kakapolsek Pandak Akp.Wartono S.H4.Petugas Kecamatan Nugroho S.pd
2020-09-03
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul