Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
BABINSA 16/PANDAK SERKA BASUDI PENGAMANAN PENYALURAN DANA BLT DD GILANGHARJO
Pandak. Jum.at 11 September  2020 pukul 08.00 wib s/d selesai, Babinsa Koramil 16/Pandak, mengawal penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) Gilangharjo Kecamatan Pandak  kepada warga penerima Bantuan di Aula Balai Desa Gilangharjo Jumlah : 222 KK  (11/09/2020).

Babinsa Desa Gilangharjo serka Basudi mendampingi penyaluran BLT DD kepada warga masyarakat pra sejahtera yang berhak menerima akibat terdampak covid-19, jumlah penerima BLT DD Gilangharjo sebanyak 222 KK  warga, besar dana yang diterima penerima BLT DD Gilangharjo tahap 4,5,6 Gel.2 Th.2020 sebesar Rp300 ribu per kepala keluarga.

Danramil 16/Pandak Kapten Chb Stepanus.S menyampekan, Pendampingan tersebut dilaksanakan oleh personelnya dengan tujuan penyaluran bantuan tersebut tepat sasaran dan memastikan pelaksanaannya berjalan dengan Lancar, Tertib dan Aman.

Selain mendapat pengawalan ketat dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas, kegiatan juga dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan, Diantaranya mewajibkan Penerima dan Pengantar warga penerima bantuan penggunaan masker, mencuci tangan sebelum memasuki ruangan dan physical distancing.

Harapan kita sebagai Babinsa Desa Gilangharjo kepada masyarakat yang menerima bantuan BLT DD Gilangharjo pergunakanlah dana tersebut sebaik mungkin, sebab dana ini merupakan akibat dari dampak pandemi Covid-19, pemerintah menghimbau warganya untuk di rumah saja, boleh keluar asalkan pakai masker, cuci tangan dengan sabun, dan jaga jarak hal ini untuk antisipasi penyebaran penularan Covid-19. 
2020-09-11
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul