Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Babinsa Laksanakan Pendampingan Ubinan Tanaman Kacang Tanah
Koramil 09/Jetis  – Babinsa Serka Zaenuri  Babinsa Desa Patalan Dampingi Poktan Sri Rejeki dusun Butuh Desa Patalan Kecamatan Jetis Telah melaksanakan kegiatan ubinan bersama BPP Jetis,Dinas Pertanian Kabupaten Bantul dan Poktan Sri Rejeki.

Dalam panen ubinan tersebut Babinsa Selalu mendampingi Petani dalam rangka Upaya khusus meningkatkan program hasil pertanian masyarakat yang makmur dan sejahtera.Ubinan dilaksanakan di sawah milik Petani Dusun Butuh Desa Patalan Kecamatan Jetis Kabupaten Bantul.

Poktan Sri Rejeki Dusun Butuh Desa Patalan Kecamatan Jetis Kabupaten Bantul Seluas 18 ha dengan hasil 1,73 ton /ha.Sementara Ketua Kelompok Tani Bapak Slamet menyampaikan rasa terima kasih kepada Babinsa Serka Zaenuri yang Selama ini mendampingi kelompok tani secara penuh tanggung jawab sejak penanaman hingga masa panen.

“Apa yang kami lakukan ini sepenuhnya mendapatkan bimbingan dan pendampingan secara teknis oleh Babinsa bersama PPL. Pada panen saat ini dengan menggunakan penghitungan sistem ubinan mengalami peningkatan dari panen sebelumnya,”ujarnya.
2020-09-22
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul