Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
BABINSA DESA TIRTOSARI MELAKSANAKAN ANJANGSANA KE WARGA BINAAN
Kretek, Kamis 1-10-2020 pukul 09.00 s/d 11.00  Sertu Wiyanta selaku babinsa desa Tirtosari melaksanakan anjangsana ke warga binaan guna pererat tali silahturahmi dengan warga binaan.Pada kesempatan ini sertu Wiyanta anjangsana ke warga binaannya di mulekan 1 An Suparno dan Sajimin Tobayan.

Kedua warga binaan tersebut juga merupakan anggota pepabri kretek.Kebersamaan babinsa dengan warga binaan ini juga sebagai ujut nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat yang merupakan kekuatan pokok dalam NKRI ini.Pada kesempatan tersebut Bp Suparno dan Sajimin sangat bangga kepada penerusnya / babinsa yang selalu ada / membaur dengan warga binaannya.

Satu pesan yang selalu di inget oleh Sertu Wiyanta adalah " Tanyakan ke hati kita APA YANG TELAH KITA BERIKAN KEPADA NEGARA serta JANGAN KITA TANYAKAN NEGARA TELAH MEMBERI APA KEPADA KITA .Kalau kita dalami kata kata tersebut kita berdinas/ berbuat kita dasari dengan hati ikhlas insya Alloh akan jadi amal baik kita.

Pada akhir acara sertu Wiyanta dalam menyikapi kondisi pandemi ini kita boleh bosan / lengah ,kita tetap disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah penularan covid 19.
2020-10-01
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul