Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Danramil dan Babinsa Melaksanakan Pendampingan Kegiatan PSN di Wilayah Binaan
Pundong – Komandan Koramil 12/Pundong Lettu inf Wahana dan Babinsa Desa Srihardono Serda Marsono beserta Babinkamtibmas Desa Srihardono Aiptu Haryanto   mendampingi Petugas Puskesmas Kecamatan Pundong dalam kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Dusun Monggang Desa Srihardono Kecamatan Pundong Kabupaten Bantul , dilanjutkan pengecekan jentik nyamuk ke rumah warga. Jumat (06/11/2020).

Danramil 12/Pundong Lettu Inf Wahana menyampaikan bahwa kegiatan PSN yang di lakukan adalah untuk mendeteksi dini penyakit deman berdarah (DBD) yang merupakan salah satu penyebab kematian anak di sebagian besar Asia termasuk Indonesia.

Dalam kegiatan tersebut, petugas didampingi Babinsa  dan Babinkamtibmas mengimbau kepada seluruh warga untuk sering menguras bak kamar mandi atau penampung air lainnya yang ada dirumah masing-masing warga sehingga tidak di jadikan perkembangbiakan jentik nyamuk.

Disela-sela kegiatan Serda Marsono mengatakan ” sebagai Bintara Pembina Desa wajib melakukan pendampingan petugas PSN di derah binaan itu salah satu tugas dan tanggung jawab dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan menghindarkannya dari wabah penyakit demam berdarah,”Pungkas Serda Marsono
2020-11-06
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul