Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
BABINSA PENDAMPINGAN PEMAKAMAN SECARA PROTOKOL KESEHATAN
PENDOWOHARJO SEWON, Sabtu 27/2/2021 Babinsa Pendowoharjo Serda Hendro melaksanakan pendampingan pemakaman warga dengan protokol kesehatan di TPU Dusun Ngentak Dagen Pendowoharjo, Kapanewon Sewon, jelasnya.

Warga yang bernama Jumat Purworaharjo (66) meninggal dunia setelah dirawat di Rs PKU Muhammadiyah Bantul dengan  terkonfirmasi Covid-19.dalam prosesi persemayaman dan pemakaman sesuai protokol kesehatan, terangnya. Menurut keterangan Babinsa Pendowoharjo Serda Hendro, pada hari Rabu  tanggal 20 Februari 2021, almarhum Jum'at Purworaharjo  (66)  dilarikan ke Rs PKU Muhammadiyah Bantul oleh pihak keluarganya. 

Setelah dilakukan swab kedua dinyatakan positif dan di rawat inap di rumah sakit PKU Muhammadiyah Bantul, jelasnya.“ Pada hari Sabtu (27/2/2021) jam 06.00  dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit PKU Muhammadiyah Bantul dan selanjutnya pihak keluarga yang berduka untuk persemayaman dan pemakaman Jumat Purworaharjo (66) di TPU Ngentak Dagen Pendowoharjo Sewon Bantul, ungkapnya.

Selama prosesi pemakaman almarhum Jum'at Purworaharjo, Babinsa Pendowoharjo Serda Hendro ini menghimbau pihak keluarga, kerabat dan tetangga untuk tidak mendekat ke jenazah. Setelah tim relawan selesai menguburkan, baru diperbolehkan mendekat ke pusara untuk mendoakan almarhumah, pintanya.“ Dan tentunya semua wajib menggunakan masker, menjaga jarak aman dengan orang lain, guna meminimalisir penyebaran Covid-19,” katanya.

Selain itu, dirinya secara pribadi juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan. Dan meminta pihak keluarga untuk tidak mengadakan acara sembahyangan dengan skala besar, pintanya.“ Semoga almarhumah mendapatkan tempat yang layak di sisi-Nya. 

Dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran, keikhlasan” tandas Babinsa Pendowoharjo Serda Hendro terangnya.Hadir dalam pemakaman tersebut lurah Pendowoharjo Babinsa bhabinkamtibmas relawan FPRB Pendowoharjo Dukuh Ngimbang pihak keluarga yang berduka, kerabat dan tetangga almarhum, pungkasnya.
2021-02-27
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul