Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Babinsa Laksanakan Sidak Dan Sosialisasi Prokes Tempat Kerumunan.
Rabu, 10/03/2021   Pandemi Covid-19 yang belum ada tanda-tanda akan berakhir hal ini dilihat dari angka terpapar covid-19 belum turun tapi justru kian meningkat.maka dari itu pemerintah harus makin ekstra keras bagaimana caranya mengatasi hal ini.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Sumbermulyo Pelda Supardiyanto bekerja sama dengan instansi terkait Polisi pamong praja Kapanewon Bambanglipuro dan pihak kalurahan Sumbermulyo melaksanakan sidak kunjungan ke tempat-tempat yang sekiranya banyak orang Berkerumun,seperti tempat – tempat usaha warung makan di sekitaran Jalan Ganjuran.

Dalam setiap tugas pembinaan di wilayah binaan Babinsa bekerja sama dan selalu melaksanakan koordinasi dengan aparat terkait. Babinsa yang tergabung dalam Tim pengendalian Covid-19 melaksanakan kegiatan edukasi dan sosialisasi Protokol kesehatan Covid-19 kepada pelaku usaha Kuliner dan rumah makan diwilayah Kalurahan Sumbermulyo. 

Kegiatan ini rutin yang dilakukan oleh Satgas Covid-19 dalam rangka penegakkan disiplin kepada pelaku usaha untuk tetap dan selalu mematuhi protokol kesehatan, kata Babinsa.
2021-03-10
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul