Selamat datang di website Kodim 0729/Bantul

Info Pendaftaran Untitled Document
Babinsa Koramil 12/Pundong bersama Bhabinkamtibmas Polsek Pundong Laksanakan Pendampingan Pemakaman
Pundong --Babinsa Koramil 12/Pundong Kodim 0729/Bantul yang tergabung dalam Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Kalurahan Srihardono bersama FPRB Kalurahan Srihardono melaksanakan pemakaman standard Covid-19 di Taman Pemakaman Umum (TPU) Dusun Demen Monggang,Kalurahan Srihardono, Kapanewon Pundong,Kab Bantul Rabu (17/03/2021).

Kedatangan tim Satgas Penanggulangan Covid-19 melaksanakan pemakaman terhadap jenazah Alm Bpk Sumarna(59) Warga Rt 07 Dusun Demen Monggang, Kalurahan Srihardono, salah satu upaya untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kalurahan Srihardono,Kapanewon Pundong.

Dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, Babinsa Kalurahan Srihardono Koramil 12/Pundong Serda Marsono bersama dengan FPRB Kalurahan Srihardono, petugas Kesehatan serta Bhabinkamtibmas Polsek Pundong melaksanakan prosesi pemakaman sesuai protokol kesehatan Covid -19.

Saat memberikan keterangan, Babinsa Kalurahan Srihardono Serda Marsono mengungkapkan, sesuai data yang diterima dari pihak rumah sakit Panembahan Senopati Bantul, warga tersebut sebelumnya mengidap sakit bawaan dan dari swab hasilnya Positif Sehingga dalam pemakaman mengunakan protokol covid-19.

“Untuk menghindari penyebaran virus, kita lakukan pemakaman sesuai dengan SOP atau tata cara pengurusan dan penguburan jenazah Protokol Covid-19,”jelasnya.Aipda Haryanta  Bhabinkamtibmas Polsek Pundong juga mengatakan, sebelum dimakamkan Tim Satgas dari Pihak Rumah Sakit sudah meminta ijin kepada pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman sesuai protokol kesehatan yang sudah diberlakukan.

“Alhamdulillah, pihak keluarga menyetujui pemakaman yang dilakukan sesuai penanganan standart Covid-19,” Ujarnya.
2021-03-17
Komandan Kodim

 

AKMIL

Secaba PK

Secata PK

PNS

Pendaftaran Online

 

  Link Terkait

 

 

Mabes TNI

Mabes AD

Kodam IV/Dip

Korem 072/Pmk

Kab. Bantul

Polres Bantul